Los chiringuitos abren por primera vez en el mes de diciembre.
El verano se ha alargado hasta el mes de diciembre. Si el tiempo agradable que está teniendo la ciudad de Cádiz durante el presente otoño invita a pasear y hacer vida en la calle, la presencia de los chiringuitos en las playas gaditanas hacen que se esté dando una estampa inédita en el último mes del año.
Esta es la primera vez que los establecimientos hosteleros se mantienen sobre la arena durante la estación invernal. Esto se debe a la petición de adaptación de las concesiones para la apertura de los restaurantes playeros al actual Reglamento de Costas, que permite que mantengan su actividad durante todo el año.
Esta reclamación fue llevada por los empresarios al Ayuntamiento de Cádiz con la intención de que esta administración iniciara los trámites ante la Delegación Territorial de Medio Ambiente de la Junta de Andalucía, que es la institución competente para dar su aprobación a los cambios en las concesiones.
En la Junta de Gobierno Local celebrada el pasado 6 de noviembre se aprobó el inicio de la tramitación del expediente ante Costas para ver si es posible que los chiringuitos se queden en las playas gaditanas.
Esta es la primera vez que los establecimientos hosteleros se mantienen sobre la arena durante la estación invernal. Esto se debe a la petición de adaptación de las concesiones para la apertura de los restaurantes playeros al actual Reglamento de Costas, que permite que mantengan su actividad durante todo el año.
Esta reclamación fue llevada por los empresarios al Ayuntamiento de Cádiz con la intención de que esta administración iniciara los trámites ante la Delegación Territorial de Medio Ambiente de la Junta de Andalucía, que es la institución competente para dar su aprobación a los cambios en las concesiones.
En la Junta de Gobierno Local celebrada el pasado 6 de noviembre se aprobó el inicio de la tramitación del expediente ante Costas para ver si es posible que los chiringuitos se queden en las playas gaditanas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario